Playoffs! Start am 26.04. für den SSV

20.04.2018

Brixen als Tabellenzweiter in die Playoffs!

Nach Abschluss der regulären Saison der "Promozione/Oberliga" liegen wir mit 32 Punkten (16 Siege, 4 Niederlagen) auf Platz zwei hinter Lavis und haben somit unser Minimal-Ziel erreicht: Teilnahme an den Playoffs!

Im Achtelfinale wird unser Gegner "Gardolo U20" heißen, welche die Goldgruppe auf dem 7. Platz abgeschlossen hat. Ein Team welches aus den besten Jugendspielern des Serie D-Klubs „Gardolo Basket“ besteht. Die Paarung verspricht somit ein Aufeinandertreffen voller Spannung zu werden mit dem hoffentlich besseren Ende für unser Team! Unser Trainer Alessandro Peroni meint dazu "Gardolo U20 ist ein starker Gegner, der viel laufen und probieren wird uns unter Druck zu setzen. Somit dürfen wir das Team trotz seiner jungen Spielern auf keinen Fall unterschätzen! Aufgrund unserer bisherigen Saisonleistungen bin ich aber voller Hoffnung, dass wir die nächste Runde erreichen können!"

Im Achtel- und Viertelfinale wird das jeweils schlechtere Team das Hinspiel zu Hause haben und das Rückspiel auswärts. Entschieden werden die Duelle im Basketballuntypischen-Modus, sprich nach dem Korbverhältnis. Im Halbfinale und Finale wird es hingegen nur mehr 1 Spiel geben, hier hat ebenfalls das jeweils besser platzierte Team den Heimvorteil. Um den Aufstieg in die Goldgruppe zu erreichen reicht ein Weiterkommen im Achtelfinale. Der Gewinner der gesamten Playoffs hat hingegen die Möglichkeit in die Serie D, die höchste Regionalliga, aufzusteigen.

Die Playoffs für uns werden am 26.04. um 20:30 Uhr mit einem Heimspiel beginnen. Das Rückspiel findet am 03.05. um 21:30 Uhr in Gardolo statt. Wie immer hoffen wir natürlich auf eine zahlreiche Unterstützung beim 1. Playoffspiel zu Hause!