• Willkommen beim SSV Brixen Südtirol

Handball Damen

SSV Brixen Südtirol

Handball Damen

Der Damenhandball hat in Brixen eine glorreiche Tradition. Ganze sieben Mal wurden die Gitschn von 1977-78 bis 1984-85 Italienmeisterinnen. Seit damals sind 35 wechselhafte Jahre mit Ab- und Aufstiegen vergangen. 2016-17 meldeten sich die Brixnerinnen definitiv im Oberhaus zurück und konnten sich dank der tatkräftigen Unterstützung vieler Spielerinnen aus den verschiedenen Südtiroler Vereinen in der ersten Liga behaupten. In der abgelaufenen Saison wurden sie stolze Dritte und nun erscheint der achte Meistertitel in Reichweite.

Die Stimmung um die Brixner Handballerinnen ist nämlich so gut wie seit Jahren nicht mehr. Die Vereinsführung hat sämtliche Anstrengungen dafür unternommen, alle Leistungsträgerinnen bestätigt und drei zusätzliche Spielerinnen von internationalem Format geholt.

Die vielen Fans möchten nicht nur einen emotionalen Beitrag sondern auch ganz konkrete finanzielle Unterstützung geben, um mit vereinten Kräften das Ziel des achten Meistertitels zu ermöglichen. Dafür haben sie eigens die Initiative “I bin dabei” ins Leben gerufen, ein Fan-Funding, das rund um die Zahl 35 kreist.

Mit 35 Euro können alle dabei sein, um der Tatsache Nachdruck zu verleihen, dass die Zeit nach 35 Jahren reif ist. Wer den achten Titel damit verbinden will, kann mit 8 x 35 = 280 Euro dabei sein, und wer die Zahl 35 quadrieren will, um ihre Magie noch mehr zu steigern, kann mit 35 x 35 = 1.225 Euro dabei sein. Wer dabei ist, hat selbstverständlich freien Eintritt bei allen Meisterschaftsspielen, inklusive Play-Off.

„I bin dabei“ hat auch ein eigenes Logo, das freundlicherweise von Evelyn von Mörl entworfen und von BrixMedia zur Verfügung gestellt wurde. Es wird natürlich einen besonderen Platz am Spielerinnentrikot einnehmen und somit Teil des Teams sein.

Das Logo verkörpert die Elemente der Initiative: Die kraftvolle, selbstbewusste, fröhliche und enthusiastische Schrift steht für die Kraft des Handballsports, das klar definierte Ziel und die gemeinsame Begeisterung. Das graphische Element der Kugel symbolisiert den Ball, jenes des Dreiecks zusammen mit der goldenen Farbe den aufstrebenden Erfolg, der gestrichelte Halbkreis lässt die 9m-Linie erkennen, das gestrichelte Dreieck steht für die Fluglinie des Balles und das hohe Ziel. Die grüne Farbe unterstreicht zusammen mit dem Teamlogo die Verbundenheit mit der Tradition, die allgemeine Farbgestaltung ist weiblich, fröhlich, sportlich.